Contoh Soal UAS PAT Prakarya KWU kelas 11 Semester Genap kurikukulum 2013 dan Jawaban
in

Contoh Soal UAS/PAT Prakarya & KWU Kelas 11 Semester Genap Kurikukulum 2013 Dan Jawaban

ISLUP – Berikut dibawah ini soal prakarya dan kunci jawabannya untuk kelas XI semester 2 kurtilas edisi revisi.

1. Suatu perlakuan untuk mengistirahatkan ikan setelah mendapat penanganan tertentu di tempat pemeliharaan disebut….
a. pemberokan
b. desinfeksi
c. sesuai daya tampung
d. pengangkutan
e. pengemasan
Jawaban: a

2. Makanan internasional adalah makanan yang….
a. umumnya berasal dari sayuran
b. diolah suatu daerah
c. biasa dikonsumsi suatu daerah
d. berasal dari luar negeri
e. terbuat dari buah-buahan
Jawaban: d

3. Teknologi yang memanfaatkan panas yang ada dalam lapisan dalam bumi untuk digunakan dalam penyediaan energi listrik dilakukan dengan….
a. geoelektrik
b. geopower
c. geotermal
d. geologi
e. biomassa
Jawaban: c

4. Berikut manfaat produk rekayasa konversi energi, kecuali….
a. membantu meningkatkan kemandirian dari ketergantungan terhadap energi fosil
b. mengurangi gas emisi C02
c. meningkatkan kesejahteraan masyarakat
d. terciptanya lapangan pekerjaan di berbagai sector

e. meningkatan penggunaan bahan bakar fosil sebagai penghasil energi utama
Jawaban: e

5. Berikut bagian pendahuluan laporan usaha makanan internasional adalah kecuali….
a. latar belakang
b. tujuan kegiatan
c. kegunaan kegiatan
d. kajian teori
e. jadwal kegiatan
Jawaban: e

6. Berikut bagian utama laporan adalah….
a. rencana kegiatan
b. kesimpulan
c. saran
d. latar belakang
e. daftar pustaka
Jawaban: a

7. Memberikan suatu pandangan atau pendapat terhadap laporan berdasarkan suatu teori atau de nisil disebut….
a. referensi
b. daftar pustaka
c. studi pustaka
d. tujuan kegiatan
e. saran
Jawaban: a

8. Bahasa yang digunakan dalam laporan adalah bahasa…..
a. baku
b. tidak baku
c. percakapan
d. nasional
e. prokem
Jawaban: a

Halaman: First |1 | 2 | 3 | ... | Next → | Last

Rekomendasi

What do you think?

Written by admin

Jawaban Soal TVRI SD kelas 1 3 Rabu 11 Juni 2020

Hitunglah 24 + 7 Jawaban Soal TVRI SD Hari Ini Kelas 1-3 Rabu 11 Juni 2020

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam PAI Kelas XI Semester 2 K13 dan Jawaban

Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 2 K13 Dan Jawaban