in

Viral ! Make Up Artis Cilik Umur 9 Tahun Asal Magelang

Kisah viral hari ini tentang Lovely Natasha, seorang gadis 9 tahun asal Magelang yang jago make up. Intip hasil makeup-nya!

Lovely Natasha, gadis sembilan tahun asal Magelang menjadi viral karena kemampuan makeupnya.

Bakat Lovely ternyata menurun dari sang ibu, Intan Kristanti yang merupakan seorang make up artist (MUA).

Hal tersebut disampaikan Lovely Natasha dikutip dari tayangan kanal YouTube Trans Tv Official ‘P3H – Lovely Natasha Yg Berumur 9 Tahun Ahli Dalam Merias Wajah (24/1/20) PART3’ pada Jumat (24/01/2020).

“Dari mami,” ujar Lovely.
Lovely mengatakan dirinya suka melihat sang ibu bekerja.

“Sering lihat mami makeupin orang,” lanjut Lovely.

Gadis kecil tersebut bercita-cita seperti sang ibu, menjadi MUA.

“(Jadi) MUA,” ujar Lovely.

Intan Kristianti mengatakan dirinya sudah tiga tahun menjadi MUA.

kemudian terjun ke dunia make up artis,” ujar Intan Kristanti.

“Kalau saya sebenernya buka usaha itu fotografer udah 10 tahun, 3 tahun ini baru suka sama make up.

“Baru tiga kali, semuanya di tahun 2019.

Selama ini Lovely sudah tiga kali mengikuti lomba make up.

Awalnya Lovely hanya belajar teknik-teknik dasar secara sederhana.

Dari umur 7 tahun udah mulai belajar tapi sekedar rias-rias aja,” ujar Intan.

Hingga kemudian semakin giat ketika liburan sekolah Desember silam.


Intan lantas mendatangkan model untuk Lovely belajar rias.


“Baru kemudian Desember kemarin kan liburan sekolah, selama satu minggu saya cariin model setiap hari.


Kemudan dia belajar secara detail baru Desember kemarin pas liburan.


Kita persiapan buat lomba yang ketiga kali ini,” ujar Intan.

Intan mengatakan hasil riasan sang anak tidak semuanya sempurna.


Butuh proses untuk mendapatkan hasil yang bagus.

Terlebih dengan umur Lovely yang masih belia sehingga moodnya kerap berubah.


“Cuman yang namanya anak kecil mood-moodan, kadang bagus kadang nggak bagus.

Jadi mungkin yang dilihat sama penonton ini yang bagus-bagus.

Ada kalanya namanya anak kecil juga ada kalanya nggak seperfect ini.

Kadang orang dewasa juga nggak selalu bagus, apalagi anak kecil,” tutur Intan Kristanti.

Pada akun instagram @lovelynatashamua,Lovely kerap membagikan beberapa kegiatan lomba yang dia ikuti serta hasil-hasil make up karyanya.

  • Lomba Pertama Kali
Waktu ikut lomba make up pertama kalinya dngan @qlcosmetic .. 2019.. Kala itu Sy msh 9th
  • Proses Belajar Make up
Process.. Juli 2019.. With @qlcosmetic
Masih belum bagus kata mommy
@lovelymakeup_borobudur
tp sy ga akan nyerah, pasti bakalan lebih bagus lagi.. Thanks mommy, always support me,
  • Penghargaan MUA Terkecil
Bersama cece @chenny.han usai acara..
Alkhamdulillah dpt Penghargaan MUA terkecil 2019 dlm event Make Up Competition @qlcosmetic Juli 2019
  • latihan Make Up Di Liburan Sekolah
Desember 2019.. Tiap hari selama Liburan sekolah, sy latihan make up sm mommy
  • Lomba kedua

Oktober 2019, Lomba Make up ke 2x nya
Belum berhasil juga, saya sedih, tapi kata mom”gpp yg hasilnya dibawah kk jg bnyak kok,kk dah hebat, 30 menit selesai, mom bangga” saya seneng kalo mom bilang gitu.

Sumber: Tribunstyle.com

Promot Content

What do you think?

Written by admin

Diduga Oknum Dokter RSUD Chasan Boesoirie Lalai atas Meninggalnya Pasien BPJS, Aliansi Indonesia Ancam Boikot Kantor RSUD

Memory Masa Anak-anak Yang Punya Banyak Cerita Manis